Цигайская порода овец

Метод создания. Цигайская порода относится к мясошерстному типу продуктивности. Овцы этой породы издавна разводились в Балканских странах, затем через Румынию и Венгрию были завезены в Молдавию и Россию.

Характеристика животных  породы. Крепкая конститу­ция. Живая масса маток 45-55 кг, баранов – 80-90 кг. Шерсть однородная, полутонкая, белая, длиной 8-10 см, тонина 46-56-го качества. Настриг шерсти с баранов 4,5-6 кг, с маток – 3-4 кг. Выход чистой шерсти – 55-60 %.

Шерсть овец цигайской породы представляет собой высококачест­венное сырье, из которого изготавливают сукна специального назначения, необходимые для писчебумажных машин.

Шкуры широко используют для выделки ценных овчин.

Овцы цигайской породы отличаются хорошей молочностью. Из молока изготавливают сыры – брынзу, рокфор и др. За 120 дней лактации матки, кроме того, что выкарм­ливают ягнят, дают 70-80 кг молока.

Биологические особенности. Овцы быстро приспосабли­ваются к новым условиям, выносливые, подвижные. Отлича­ются хорошей продуктивностью, даже в полузасушливых и засушливых юго-восточных районах европейской части Рос­сии.

Если вам нужна машинка для стрижки овец жмите сюда

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>